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segunda-feira, 15 de agosto de 2011

BOLO COM CREME DE ABACAXÍ E FIOS DE OVOS



Massa:
2 e ½ (chá) de farinha de trigo
1 e ½ (chá) de açúcar
1 (chá) de leite
1 (sopa) de fermento em pó
2 (sopa) de manteiga
2 ovos (claras e gemas separadas)

Recheio:
2 (sopa) de amido de milho
½ (chá) de açúcar
2 (chá) de leite
1 lata de abacaxi em calda

Cobertura:
1 (chá) de açúcar
abacaxi em calda picado para decorar
3 claras



Massa:
Na batedeira, bater as gemas, o açúcar e a manteiga, até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, adicionar o leite e a farinha alternadamente até obter uma massa homogênea. Misturar delicadamente as claras previamente batidas em neve, o fermento em pó e transferir para uma fôrma untada. Levar para assar em forno médio preaquecido, até dourar. Desenformar, dividir ao meio e umedecer as camadas com um pouco da calda do abacaxi. Espalhar o recheio preparado, cobrir com a outra parte do bolo e decorar com a cobertura e o abacaxi picado. Servir gelado.

Recheio:
Dissolver o amido de milho no leite, misturar o açúcar e levar ao fogo até obter um creme ligeiramente engrossado. Aguarde esfriar, escorrer o abacaxi (reservar a calda), picar, misturar delicadamente ao creme e utilizar.

Cobertura:
Na batedeira, bater as claras em neve e, sem parar de bater, juntar o açúcar até obter um suspiro bem firme. Utilizar em seguida.

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