Páginas

sexta-feira, 12 de agosto de 2011

BOMBOCADO DE FUBÁ


1 xícara de (chá) de fubá mimoso
1 colher de (sopa) cheia de fermento
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga
3 xícaras de (chá) de açúcar
100 gramas de queijo ralado
1 colher (café) de erva doce
½ litro de leite
3 ovos


Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar bem cremosa, acrescente farinha de trigo, fubá, queijo, coco, leite, fermento e erva doce (não usei erva doce, coloquei as uvas passas no lugar). Depois de bater os ingredientes, acrescente as claras em neve apenas mexendo levemente sem bater. Assar em uma fôrma de sua preferência, fiz em duas versões, metade da massa coloquei em forminhas de papel para empada e não untei. Forno pré aquecido a 180º até ficar douradinho.



Nenhum comentário:

Postar um comentário