Páginas

segunda-feira, 15 de agosto de 2011

BRÓA DE FUBA


500 gramas de fubá
60 gramas de fermento biológico
1 pitada de vanilina ou baunilha
½ litro de água mais ou menos
500 gramas de farinha de trigo
150 gramas de margarina
150 gramas de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos


Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento dessa massa durante uns 20 minutos. Depois, corte a massa em 5 pedaços iguais, modele-as, coloque em assadeiras untadas, pincele com gemas e jogue um pouco de fubá por cima. Espere o crescimento, até quase atingir o seu dobro, e leve para assar em forno pré-aquecido. Temperatura do forno 180°C.

Nenhum comentário:

Postar um comentário