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quinta-feira, 18 de agosto de 2011

EMPADINHA

  1. Massa:
    - 3 gemas
    - 50 ml de água ou (1 xícara de café de água)
    - 600 g de farinha de trigo
    - 1 colher (café) de sal
    - 300 g de margarina


    Recheio:
    - 2 colheres (sopa) de óleo
    - 4 dentes de alho picado
    - 2 cebolas médias picadas
    - 2 tomates médios picados
    - 2 tabletes de caldo de galinha
    - 1 peito de frango grande temperado cozido e desfiado
    (reserve o caldo do cozimento)
    - 400 g de farinha de trigo
    - salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto
    - 40 azeitonas sem caroço para colocar um cada empadinha
  2. Massa:
    - Numa tigela, peneire as gemas e depois misture água.
    Reserve.
    - Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e
    misture bem. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e
    misture tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na
    geladeira por 30 minutos.
  3. - Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de
    empada (DICA: Faça uma camada fina de massa) e preencha com o
    recheio de sua preferência. Pegue outra porção de massa, abra na
    mão (ou numa superfície lisa) e cubra tampando a empadinha e
    pincele a tampa com gema batida.
    - Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus C por 25
    minutos.
  4. Recheio:
    Numa panela com óleo, refogue o alho picado e cebola picada.
    Junte tomates médios picados, o caldo do cozimento do frango,
    caldo de galinha e deixe ferver. Acrescente peito de frango
    grande temperado cozido e desfiado, misture bem e incorpore
    farinha de trigo e mexa bem. Por último, coloque salsa e
    cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

Na hora de colocar o recheio nas empadinhas, coloque
1 azeitona sem caroço no fundo da forminha e encha o
restante da forminha com o recheio de frango.

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