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terça-feira, 30 de agosto de 2011

MASSA BÁSICA PARA PÃO SALGADO



Massa:

Em uma bacia coloque o fermento, o açúcar e o sal. Misture até dissolver e junte os ovos, a margarina e a batata. Acrescente o leite e a água. Misture tudo. Coloque a farinha aos poucos, mexendo até formar uma bola macia e leve. Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm, com uma xícara de chá corte a massa em rodelas. A mesa deve estar bem enfarinhada para não grudar. Coloque o recheio e feche como se fosse uma trouxinha. Ponha em uma assadeira untada, pincele gema e salpique o gergerlim por cima. Deixe crescer por 15 a 20 minutos. Asse em forno médio.



Farinha de trigo até obter uma massa lisa

1 colher de (sopa) de fermento de pão

1 colher de (sopa) de leite em pó

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de (sopa) de açúcar

½ colher de (sopa) de sal

250 ml de água morna

1 ovo

Misture a água, o açúcar, o ovo, o leite em pó, o fermento, 1 xícara de farinha e por último o sal. Misture tudo. Vá adicionando farinha até poder sovar uma massa lisa, mas macia. Guarde em pote com tampa na geladeira, lembrando que vai dobrar de volume. Esta massa pode ser guardada por uma semana na geladeira. Quando fizer qualquer pão salgado, faça a receita e acrescente essa massa, gelada, para cada quilo de farinha usada na sua receita

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