Páginas

domingo, 21 de agosto de 2011

MUFFINS DE DOCE DE LEITE



INGREDIENTES (MASSA)
 
2 xícaras + ¾ de farinha de trigo
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (200g)
2 xícaras de açúcar
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha

Pré-aqueça o forno a 180°C.

MODO DE PREPARO

Numa vasilha peneire a farinha e reserve.
Em outra vasilha bata a manteiga até que fique bem cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 2 minutos, até que a mistura fique bem fofa. Acrescente os ovos um por um, e bata bem após cada adição. Fora da batedeira, acrescente a farinha, intercalando com o leite. Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento.misture a massa levemente sem bater
Distribua a massa nas forminhas, mas não ultrapasse ¾ da forma. Asse por aproximadamente 20-25 min. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Rendem 22 muffins
RECHEIO E COBERTURA

1 Lata de leite condensado,( fazer o brigadeiro branco)
decore  gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário