Páginas

sexta-feira, 12 de agosto de 2011

TORTA CREMOSA DE FRANGO COM FAROFA



  • Massa: 
  •  
  • 350g de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 peito de frango
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
FAROFA:

2 xícaras de trigo
2 colheres + ou-de manteiga 

Modo de Preparo:


  • Recheio: 
  •  
  • Cozinhe o peito de frango previamente com um tablete de caldo de galinha. Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola e os tomates. Junte o peito de frango cozido e desfiado, o milho verde, salsinha, cebolinha, as azeitonas, o requeijão e o sal. Misture até se agregarem todos os ingredientes. Se desejar um recheio mais consistente, acrescente a farinha de trigo. 
  •  
  • Massa: 
  •  
  • Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, o ovo e o sal. Misture com as mãos, acrescentando a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com auxílio do rolo. Coloque em uma forma untada e polvilhada. Empregue o recheio. Cubra e pincele com gema.e jogue a farofa por cima.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por entre 25 e 30 minutos aproximadamente.
FAROFA:
  • misture tudo levemente até formar uma farofa não muito úmida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário