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sexta-feira, 12 de agosto de 2011

TORTA DE ABÓBORA E CAENE SECA



3 (sopa) de cebolinha verde picada
2 (sopa) de queijo parmesão ralado
6 (sopa) de farinha de trigo
3 (sopa) de azeite de oliva
½ (chá) de salsinha picada
200g de creme de leite sem soro(ou requijão)
1 quilo de abóbora-moranga com casca e partida em gomos
200 gramas de carne-seca dessalgada
2 cebolas médias em tiras bem finas
sal e pimenta-do-reino a gosto


Cozinhar a carne seca em uma panela com 2 litros de água por 1 hora e 30 minutos ou até ficar macia. Retirar do fogo, desfiar a carne misture com o creme de leite  e reservar. Em uma panela, refogar a cebola em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Acrescentar a salsinha e a pimenta-do-reino e retirar do fogo. Reservar. Colocar a abóbora em uma assadeira, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 40 minutos. Retirar do forno, separe a polpa de abóbora, passar por um espremedor e misturar a cebolinha-verde, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a farinha de trigo e o sal. A massa ficará mole. Reservar. Arrumar em uma assadeira 4 aros vazados (10 cm de diâmetro), distribuir parte da massa de abóbora, o recheio e cobrir com o restante da massa, nivelando com uma espátula. Polvilhar o parme¬são e levar ao forno preaquecido por 20 minutos. Retirar do forno.
Montagem:
Desenformar as tortas nos pratos, regar com o azeite de oliva espanhol restante e decorar com salsinha picada. Servir em seguida.

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