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sexta-feira, 12 de agosto de 2011

TORTA DE CARNE COM CHEEDAR



Massa:
2 e ½ (chá) de farinha de trigo
1/3 (chá) de água gelada
¼ (chá) de pimenta-do-reino
1 (chá) de sal
150 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos

Recheio:
1 (sopa) de mostarda preparada
1 (chá) de manjericão picado
3 (sopa) de azeite de oliva
2 (sopa) de suco de limão
1 (chá) de sal
1/3 (chá) de água
¼ (chá) de leite
400 gramas camarão médio limpo, cortado em pedacinhos
2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
1 gema levemente batida (para pincelar)
1 cebola média picada



Massa:
Numa tigela grande, juntar a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e a manteiga. Misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescentar a água e amassar ligeiramente com as mãos. Fazer uma bola com a massa. Embrulhar em filme plástico e reservar na geladeira.

Molho:
Numa panela média, em fogo médio, refogar a cebola no azeite de oliva, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia (cerca de 2 minutos). Acrescentar o tomate e água, abaixar o fogo e cozinhar até o tomate ficar macio (cerca de 2 minutos). Adicionar o sal, manjericão, o camarão e o suco de limão. Tampar e cozinhar até o camarão ficar ligeiramente rosado (cerca de 3 minutos). Aumente o fogo para médio, acrescentar a farinha de trigo e mexa bem. Misturar o leite com a mostarda. Aos poucos, juntar à panela e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme espesso (cerca de 3 minutos). Deixar esfriar. Preaquecer o forno a 180°C (médio). Com um rolo, abrir a massa sobre o fundo de uma forma desmontável grande. Com uma faca, apare a borda da massa e colocar o fundo na forma. Formar rolos pequenos com uma parte da massa restante. Pressionar, um de cada vez, na lateral da forma até revesti-la. Aparar a borda. Distribuir a mistura de camarão. Abrir a porção de massa restante (reservar uma parte para decorar) e cobrir o recheio. Pressionar a borda para fechar bem a torta. Com as sobras de massa, fazer a decoração de sua preferência. Pincelar a massa com a gema batida. Assar no forno preaquecido até que dourem (cerca de 25 minutos). Desenformar e sirva em seguida.

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