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sexta-feira, 12 de agosto de 2011

TORTA DE SPAQUETE

 INGREDIENTES:

500 gramas de espaguete
150 gramas de carne de  moída
80 gramas de queijo parmesão ralado
700 gramas de tomates bem maduros
30 gramas de farinha de trigo
70 gramas de presunto
70 gramas de mortadela
100 gramas de linguiça
70 gramas de manteiga
¼ litro de leite
1 cenoura
1 cebola
Óleo e sal

   
MODE DE FAZER:

Pique  a cenoura e a cebola e leve ao fogo com metade da manteiga e um pouco de óleo. Junte a carne moída, a mortadela, o presunto e a linguiça picadinhos. Tempere com sal à gosto,   acrescente os tomates batidos no liquidificador e passados pela peneira e cozinhe em fogo muito brando, por 20 minutos. Leve ao fogo a manteiga restante, adicione a farinha de trigo e dilua com leite quente, acrescentando-o pouco a pouco. Mexa até obter um molho cremoso, tempere com sal e pimenta, retire do fogo e reserve. Cozinhe o macarrão al dente, em bastante água com sal à gosto e 2 colheres de sopa de óleo. Escorra, tempere com metade do molho de tomate e metade do queijo parmesão ralado. Misture, coloque numa forma refratária, cubra com o molho de tomate restante e com o molho reservado. Polvilhe com o queijo ralado restante e leve ao forno para gratinar. Sirva quentíssimo.

Rendimento: 8 porções

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