Páginas

sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Torta holandesa de laranja


Softs e Receitas




Ingredientes:

Massa

22 bolachas Maria
4 colheres (sopa) de margarina light

Recheio

1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
1/2 xícara (chá) de queijo cottage
4 colheres (sopa) de leite desnatado
350 g de queijo de minas fresco com baixo teor de gordura
3 colheres (sopa) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
polpa de 2 laranja em rodelas
adoçante a gosto

 Modo de Preparo:
Massa:


Pique 16 bolachas e bata no processador até obter uma
farinha fina.
 Transfira para uma tigela, acrescente a margarina e misture
com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea.

Com a massa, forre uma assadeira de fundo removível de
20 cm de diâmetro e reserve.

Recheio:


Coloque numa panela a gelatina, 5 colheres (sopa) de água
 e deixe hidratar por 5 minutos.

Em seguida, leve ao fogo baixo até a gelatina dissolver completamente.

Retire do fogo, despeje no liquidificador, junte o cottage,
o leite, o queijo-de-minas, o suco de laranja, as raspas de
 casca de laranja e o adoçante. Bata até obter um creme.

Despeje o creme sobre a base feita com as bolachas, cubra
 com filme plástico e leva à geladeira por 2 horas, ou até o
recheio ficar firme.

No momento de servir, desen¬forme a torta, disponha num
prato e distribua as bolachas restantes (partidas ao meio) nas laterais.

Na superfície da torta, distribua as rodelas de laranja e decore
 com as raspas de casca de laranja. Sirva gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário