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quarta-feira, 31 de agosto de 2011

LEITE CONDENSADO CASEIRO

 ESSA RECEITA E MUITO FÁCIL, E SUBSTITUI O LEITE CONDENSADO INDUSTRIAL!!!


Leite condensado caseiro

Kellynha

 


 Ingredientes

- ½ xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de preparo

Num liquidificador coloque água quente, leite em pó e açúcar cristal. Bata por 3 minutos até ficar com a consistência de leite condensado. Transfira para um recipiente e espere esfriar.
Obs: a mistura vai ficar mais encorpada conforme for esfriando.Se quiser uma consistência mais grossa ecrescente mais leite em pó.
 

terça-feira, 30 de agosto de 2011


TORTA DE MILHO CREMOSA E COCO

Receitas.com

    2 latas de milho sem água (ou 5 espigas de milho grande).
    100 g de margarina derretida
    3 xícaras de chá de açúcar
    5 ovos
    1 litro de leite
    10 colheres de sopa de farinha de trigo
    1 colher de sopa de fermento em pó
    cobertura do bolo
    100 g de coco ralado seco
    3 colheres de sopa de açucar
    1 vidro de leite de coco

modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que o milho esteja totalmente dissolvido. Despeje em forma de 25 cm bem untada com margarina.

Leve a assar em fono de 180ºc, até que fique totalmente dourado mais ou menos 50 minutos.

Depois de assado ainda quente retire do forno, misture a cobertura e despeje sobre o bolo.
Dicas

O bolo fica mais gostoso gelado.


PÃO CO MASSA DE ARROZ COZIDO


2 xícaras de (chá) de arroz cozido

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo

½ xícara de (chá) de leite morno

1 colher de (sopa) de margarina

1 tablete de fermento biológico

½ xícara de (chá) de óleo

Sal a gosto

2 ovos

No liquidificador bata a margarina, o óleo e os ovos. Coloque em um recipiente e misture a farinha de trigo, o arroz, o sal e o fermento diluído no leite morno. Trabalhe a massa até soltar das mãos, cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Molde os pães, coloque em forma untada e deixe descansar por mais 15 minutos. Aqueça o forno a 180ºC e leve os pães para assar durante 40 minutos. Esta receita ficará deliciosa também, usando arroz integral no seu preparo. Aproveite as sobras. Sempre há uma maneira de reaproveitar os alimentos.



PÃO DE SALSICHA






Massa:

1 quilo de farinha de trigo (até dar o ponto)

4 colheres de (sopa) margarina derretida

1 xícara de (chá) de água morna

2 xícaras de (chá) de leite

30 gramas fermento biológico

2 colheres de (sopa) açúcar

1 xícara de (chá) de óleo

1 colher de (sopa) sal

2 ovos

Recheio:

½ quilo de salsichas picadinhas

1 lata de molho de tomate

Dissolva o açúcar e o fermento. Acrescente todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo por último. Amasse bem. Faça os pãezinhos do tamanho que preferir. Recheie os pães com a salsicha já misturada ao molho de tomate (não cozinhar as salsichas antecipadamente). Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar.

PÃO DE INHAME


INGREDIENTES:

2 xícaras de (chá) de purê de inhame

½ xícara de (chá) de água morna (aproveite a água em que cozinhou os inhames)

30 gramas ou 2 tabletes de fermento para pão

4 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo

1 colher de (sopa) de açúcar

2 colheres de (sopa) de óleo

2 colheres de (chá) de sal

Queijo ralado para polvilhar

MODE DE PREPARO:

Lave e descasque o inhame (aproximadamente ½ quilo). Coloque para cozinhar em água fervente e após o cozimento reserve a água. Passe o inhame pelo espremedor. Numa vasilha, dissolva o fermento na água morna, use a água do cozimento do inhame. Misture ao fermento o óleo, o açúcar e o sal ao purê de inhame e metade da farinha de trigo. Amasse e acrescente aos poucos o restante da farinha de trigo. Continue sovando a massa até ela não grude mais nas mãos. Cubra a massa e deixe crescer. Amasse novamente, forme dois pães, e polvilhe com queijo ralado. coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Passe gema por cima dos pães e deixe crescer por uma hora. Asse em forno quente por 50 minutos.

PÃO INTEGRAL COM PASSAS E AMENDOAS



100 gramas de aveia

100 gramas de amêndoas picadas

100 gramas de uvas passas

50 gramas de fermento fresco

1 colher de (sopa) de açúcar

800 gramas farinha de trigo

200 gramas de farinha integral

100 gramas de gergelim

½ litro de água morna

1 pitada de açúcar

30 gramas de sal

Dissolva o fermento em uma colher d a´gua fria. Numa tigela, misture as farinhas de trigo e integral, as amêndoas, o gergelim, as uvas passas, a aveia, o açúcar e o sal. Faça uma cavidade no centro, acrescente o fermento e depois a água. Amasse durante 10 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Cubra a massa com um pano e deixe crescer em local morno, até dobrar de volume. Com uma amassada rápida, retire os gazes da massa. Dê um forma redonda ou alongada à massa (2 pães) e coloque numa placa com farinha de trigo. Deixe descansar por 10 minutos e leve ao forno a 180ºC por 35 minutos. Retire do forno e deixar esfriar sobre uma grade.


ROSCA DE COCO





2 colheres de (sopa) de fermento biológico

500 gramas de farinha de trigo

100 gramas de coco fresco

½ xícara de (chá) de leite

½ xícara (chá) de açúcar

100 gramas de manteiga

3 ovos

Para Pincelar:

1 gema

Para Polvilhar:

Açúcar cristal

E coco ralado

Amassar o fermento com 1 xícara (chá) de farinha e um pouco de água. Deixar levedar por cerca de 15 minutos. Misturar o açúcar com a manteiga, bater bem, acrescentar os ovos, a farinha restante e o fermento. Sove. Deixar crescer, torne a sovar, abra a massa e espalhar o coco. Enrolar como se fosse um rocambole e una as pontas, formando uma rosca grande. Fazer cortes em diagonal e deixar crescer novamente. Pincelar com a gema e polvilhar com açúcar cristal. Assar em fomo baixo até dourar.

TRANSA DE LEITE CONDENSADO

TRANÇA DELEITE CONDENSADO

1 tablete de fermento biológico (15 gramas)

1 xícara de (chá) de leite morno

2 colheres de (sopa) de açúcar

1 lata de leite condensado

½ xícara de (chá) de óleo

1 quilo de farinha de trigo

Leite condensado para regar

4 ovos

Aqueça o forno a 200º. Dissolva o fermento no leite com o açúcar, junte os ovos, o leite condensado e o óleo. Misture bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogênea. Cubra-a e deixe descansar até dobrar de volume. Amasse novamente e forme a trança. Coloque-a em uma assadeira levemente untada e leve ao forno durante 45 minutos ou até dourar. Ainda quente, regue com o leite condensado.

MASSA BÁSICA PARA PÃO SALGADO



Massa:

Em uma bacia coloque o fermento, o açúcar e o sal. Misture até dissolver e junte os ovos, a margarina e a batata. Acrescente o leite e a água. Misture tudo. Coloque a farinha aos poucos, mexendo até formar uma bola macia e leve. Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm, com uma xícara de chá corte a massa em rodelas. A mesa deve estar bem enfarinhada para não grudar. Coloque o recheio e feche como se fosse uma trouxinha. Ponha em uma assadeira untada, pincele gema e salpique o gergerlim por cima. Deixe crescer por 15 a 20 minutos. Asse em forno médio.



Farinha de trigo até obter uma massa lisa

1 colher de (sopa) de fermento de pão

1 colher de (sopa) de leite em pó

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de (sopa) de açúcar

½ colher de (sopa) de sal

250 ml de água morna

1 ovo

Misture a água, o açúcar, o ovo, o leite em pó, o fermento, 1 xícara de farinha e por último o sal. Misture tudo. Vá adicionando farinha até poder sovar uma massa lisa, mas macia. Guarde em pote com tampa na geladeira, lembrando que vai dobrar de volume. Esta massa pode ser guardada por uma semana na geladeira. Quando fizer qualquer pão salgado, faça a receita e acrescente essa massa, gelada, para cada quilo de farinha usada na sua receita

terça-feira, 23 de agosto de 2011

BATATA RECHEADA SIMPLES

Ingredientes

  • Batatas Grandes
  • Sal
  • Queijo Parmesão
  • Manteiga
  • Bacon

Modo de preparo

Pegue algumas batatas  grandes e cozinhe-as, cortadas ao meio, em água com sal, mas tendo o cuidado de não deixar amolecer demais.
Depois de cozidas, escorra com cuidado e "cave" o meio de cada parte de modo que possa conter o recheio. Faça à parte um mistura da massa retirada do centro das batatas e amasse-a bem. Coloque queijo parmesão e manteiga. Volte a colocar esse purezinho na batata.
Junte as duas partes com uma tira de bacon. Leve ao forno para dourar.

Opção de recheio:
  • 4 Queijos
  • Bacalhau
  • Bacon
  • Brócolis
  • Calabresa
  • Carne Moída
  • Carne Seca
  • Frango
  • Salmão
  • Tomate com Manjericão
acrescente requeijão, a batata palha e milho para encrementar.

BATATA RECHEADA Á MILANESA

  • 10 batatas médias
  • 1 xícara de mussarela picada
  • 1 xícara de presunto picado
  • 1 xícara de leite
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Pimenta e sal a gosto
  • 3 ovos
  • Farinha de rosca


Modo de preparo

Descasque as batatas e cozinhe em água e sal.
Deixe-as firmes. Corte as batatas frias no sentido do comprimento.
Cavar cada metade das batatas com o auxilio de uma colher. Reserve.
Em uma panela junte o leite, o amido,o sal, a pimenta e a gema.
Deixe engrossar.
Acrescente a mussarela e o presunto picado.
Recheie cada metade de batata com este creme.
Passe clara de ovo ao redor de cada metade de batata.
Junte as duas metades de cada batata recheadas.
Reserve na geladeira por dez minutos.
Passe então cada batata nos ovos batidos com uma pitada de sal e depois na farinha de rosca.
Deixe na geladeira por uma hora. Frite em óleo de soja quente até dourarem.

BATATA CHIPS DE MICRO-ONDAS

Receita de Batatas chips de microondasIngredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1batata lavada, cortada em tiras finas (a retirada da casca é opcional)
  • 1/2 colher (chá) de sal, ou a gosto

Modo de preparo

Despeje o óleo vegetal em um saco plástico e acrescente a batata em fatias. Sacuda para misturar bem.

Unte levemente um prato raso largo com óleo. Arrume as fatias de batata em uma única camada sobre o prato.

Cozinhe as fatias de batata no micro-ondas por 3 a 5 minutos. Ou, então, até dourarem levemente (se não dourarem, não vão ficar crocantes). O tempo vai variar dependendo da potência do micro-ondas. Retire as batatas chips do prato e coloque sal (ou outros temperos). Repita o procedimento com as fatias restantes. Não será preciso voltar a colocar óleo no prato.
Rendimento: 4 porções
Tempo: 20 minutos

RISOLES VÁRIADOS




ingredientes

 



  • 3 copos de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 colherinhas de sal
  • 3 copos de leite
  • recheio: de sua preferencia
  • carne moida
  • frango desfiado
  • frango com milho e catupyri
  • calabresa
  • bacalhau
  • presunto e queijo

modo de preparo



coloque todos os ingredientes na panela mexa bem e leve ao fogo até desgrudar da panela,amasse bem.abra a massa recorte a medida da boca de uma xicara recheie e passe no ovo batido e na farinha de rosca é só fritar.

domingo, 21 de agosto de 2011

BAGUETE DE PIZZA

Receita de Pão Pizza
INGREDIENTES:

Massa:

½ colher de (sopa) de açúcar cristal
2 colheres de fermento biológico fresco
2 e ½ colheres de (sopa) de margarina
200 ml (1 xícara de chá) de água morna
500 gramas de farinha de trigo
½ colher de (chá) de sal

Para Pincelar:
2 gemas

Recheio:
200 gramas de mussarela ralada
200 gramas de presunto ralado
2 tomates picados
Orégano a gosto

MODO DE FAZER

Em um recipiente dissolva o fermento biológico fresco em ½ xícara de água morna. Em outro recipiente junte a farinha, o sal, o açúcar cristal e a margarina. Acrescente o fermento dissolvido. Coloque o restante da água aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar, coberta com um plástico, até dobrar de volume. Divida a massa em 6 partes. Abra cada massa com um rolo no formato de retângulo, coloque o recheio intercalando mussarela e presunto, um pouco do tomate picado e o orégano a gosto. Enrole as massas como um rocambole, modele no formato de baguete, pincele com as gemas e deixe crescer novamente em assadeira untada com margarina até o momento de assar. Próximo do momento de assar pincele as baguetes com gemas . Leve para assar em forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos, ou até que fiquem douradas.

INGREDIENTES

Massa:
½ colher de (sopa) de açúcar cristal
2 colheres de fermento biológico fresco
2 e ½ colheres de (sopa) de margarina
200 ml (1 xícara de chá) de água morna
500 gramas de farinha de trigo
½ colher de (chá) de sal

Para Pincelar:
2 gemas

Recheio:
200 gramas de mussarela ralada
200 gramas de presunto ralado
2 tomates picados
Orégano a gosto


Em um recipiente dissolva o fermento biológico fresco em ½ xícara de água morna. Em outro recipiente junte a farinha, o sal, o açúcar cristal e a margarina. Acrescente o fermento dissolvido. Coloque o restante da água aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar, coberta com um plástico, até dobrar de volume. Divida a massa em 6 partes. Abra cada massa com um rolo no formato de retângulo, coloque o recheio intercalando mussarela e presunto, um pouco do tomate picado e o orégano a gosto. Enrole as massas como um rocambole, modele no formato de baguete, pincele com as gemas e deixe crescer novamente em assadeira untada com margarina até o momento de assar. Próximo do momento de assar pincele as baguetes com gemas. Leve para assar em forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos, ou até que fiquem douradas.

PÁSTEIS DE FORNO



½ quilo de farinha de trigo
1 colher de (sopa) bem cheia de manteiga
1 colher de (sopa) fermento em pó
2 colheres de (sopa ) manteiga
1 ovo inteiro
Leite
Sal

MODO DE FAZER:


Misturar todos os ingredientes, usando leite até o ponto da massa abrir com o rolo. Deixar a massa descansar um pouco, abrir com um rolo. Rechear a vontade (frango, carne) pincelar com gemas e levar para assar.

QUIBE DE FORNO

INGREDIENTES:
 
100 g de queijo mussarela
sal, pimenta, hortelã
250 gramas de trigo para quibe
200 gramas de carne moída magra
2 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas médias picadas
 


MODO DE FAZER:

Deixe o trigo de molho durante 25 minutos em 1 litro de água morna. Esprema o trigo retirando toda a água. Doure a cebola na margarina, junte a carne, os temperos e refogue. Unte uma assadeira com óleo e coloque a metade da massa do quibe (temperada) amassando com as mãos molhadas. Alise bem. Espalhe a carne refogada. Cubra com o restante da massa, alisando bem, juntando as bordas. Faça sulcos em losangos e espalhe sobre eles gotas de óleo e margarina derretida. Leve ao forno durante 20 minutos.

PÃO COM RECHEIO DE CHOCOLATE

pão com chocolate da memeia
Receitaculo.com


INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 pacotes de fermento biológico ( 2 pacotinhos de 15 gramas cada )
  • 500 gramas de farinha de trigo ( aproximadamente )
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 unidades de ovos
  • 1 copo de leite morno ( copo tipo americano )
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 400 gramas de chocolade meio amargo (cortado em quadradinhos ( recheio))

PASSO A PASSO

Levedo : Dissolva o fermento em 2 colheres de açúcar até virar um creminho. Adicione o leite morno, mexer bem. Coloque 4 colheres de farinha de trigo. Mexer bem. Tampar com um pano grosso e deixar dobrar de volume. Após o crecimento, vá coloque os demais ingredientes. Vá amassando a massa em superfície esfarinhada, até desgrudar das mãos. Faça uma bola, ponha numa tigela e deixe crescer coberto Vá pegando porções de massa,( mais ou menos do tamanho de uma bola de pin-pong), abra com o rolo, rechei com um pedaço de chocolate e enrole como rocambole. Feche bem. Coloque oe pãezinhos em assadeira, untada e esfarinhada. Tampe com um pano grosso e deixe dobrar de volume. Pincele com gemas e asse em forno pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Sirva quentinho.

MUFFINS DE DOCE DE LEITE



INGREDIENTES (MASSA)
 
2 xícaras + ¾ de farinha de trigo
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (200g)
2 xícaras de açúcar
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha

Pré-aqueça o forno a 180°C.

MODO DE PREPARO

Numa vasilha peneire a farinha e reserve.
Em outra vasilha bata a manteiga até que fique bem cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 2 minutos, até que a mistura fique bem fofa. Acrescente os ovos um por um, e bata bem após cada adição. Fora da batedeira, acrescente a farinha, intercalando com o leite. Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento.misture a massa levemente sem bater
Distribua a massa nas forminhas, mas não ultrapasse ¾ da forma. Asse por aproximadamente 20-25 min. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Rendem 22 muffins
RECHEIO E COBERTURA

1 Lata de leite condensado,( fazer o brigadeiro branco)
decore  gosto.

MUFFINS DE CHOCOLATE E NOZES


Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1 tablete de chocolate picado (200g) – branco ou ao leite
açúcar de confeiteiro para decorar

 Modo de fazer:

Bata na batedeira o açúcar, o óleo e os ovos até obter um creme de cor esbranquiçada e reserve. Em uma tigela misture o chocolate em pó, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione as nozes, o chocolate picado e o creme reservado. Coloque a massa em fôrmas individuais untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que os muffins estejam assados. Retire-os das fôrmas ainda quentes e sirva-os frios. decore com chocolate derretido e nozes.

QUEIJADINHAS

ingredientes

  • Raspas de limão a gosto
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 g de coco ralado

modo de preparo

Bata no liquidificador as raspas de limão, os ovos, o leite condensado por 2 ou 3 min.
Coloque numa tigela a mistura batida,  e junte com o coco
Misture bem.
Despeje em forminhas de papel próprias para queijadinha.
Coloque dentro de forminhas de alumínio e leve ao forno médio (190ºC) por cerca de 30 min até que fiquem douradinhas.
DICA : SE VOÇE TIVER A MÁQUINA DE TORTINAS DO SHOPPING TIME, E MELHOR E BEM MAIS RÁPIDO.

BRIGADEIRÃO DE MICRO-ONDAS

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (ou achocolatado)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga. Quando ficar homogêneo, despeje em uma forma com furo central (19cm de diâmetro) untada com manteiga.
Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Para fazer no micro-ondas

Prepare o Brigadeirão como no modo de preparo convencional. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Dica

Dependendo do micro-ondas, a potência pode ficar um pouco fraca, por isso nem sempre cozinha perfeitamente e sobra um caldo no fundo. Para resolver, após os 8 minutos habituais, você pode ir deixar mais 1ou 2 minutos no microondas pra terminar o cozimento. Basta olhar nestes intervalos pra ver se o fundo esta mais cozido. Se quiser, deixe também o brigadeirão descansando no micro-ondas desligado por mais uns minutinhos para terminar o cozimento.

sábado, 20 de agosto de 2011

MANJAR DE COCO COM AMEIXA

INGREDIENTES:

Manjar de Coco | Leite Condensado
Manjar
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas e meia (da lata) de leite
- 1 xícara de chá de coco em pó
- 4 colheres de sopa de maisena
Calda
- 1 xícara e meia de chá de açúcar
- 150 gramas de ameixas pretas
- 1 pedaço de canela
- 2 cravos da índia

MODO DE FAZER:

Manjar
Misture bem o leite condensado, o leite, o coco e a maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme grosso. Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro), molhada e leve à geladeira por cerca de quatro horas.
Calda
Misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e duas xícaras e meia de chá de água. Leve ao fogo,cozinhe por cerca de dez minutos após iniciar fervura. Sirva fria com o manjar.

MUSSE DE CHOCOLATE BI-COLOR

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 250g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • 5 claras batidas em neve
  • Raspas de chocolate branco e meio amargo para decorar


Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar e a margarina, até formar um creme esbranquiçado
Coloque cada tipo de chocolate em um recipiente e derreta em banho-maria
Depois de derretido acrescente em cada um, metade do creme de margarina e açúcar
No chocolate branco, acrescente o licor de laranja
Em cada tipo de musse misture delicadamente com movimentos circulares metade das claras em neve
Distribua camadas de musses em taças individuais
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas
Na hora de servir, decore com as raspas de chocolate.

Informações adicionais

Dica: Substitua o licor de laranja por essência de baunilha
Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções

MUSSE AERADO DE MARACUJÁ

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de suco de maracujá (3 maracujás médios)
  • 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor
  • 200 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 3 claras em neve
  • 1 gema ligeiramente batida
  • Ramos de hortelã, ou sementes de maracujá para decorar (opcional)


Modo de preparo

Bata os maracujás no liquidificador, e coe
Derreta em banho-maria, a gelatina com a 1/2 xícara de água fria, junte o suco de maracujá e a gema já batida, misture e retire do fogo
Acrescente o leite, o leite condensado e o creme de leite e misture
Por último, misture delicadamente as claras em neve
Coloque em taças e leve á geladeira por 4 horas
Enfeite com os ramos de hortelã ou com sementes de maracujá, se preferir

MUSSE DE MORANGO

Ingredientes:
Para a musse:
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 lata de leite condensado
- 400 g de morango limpo e sem o cabinho
- galhinhos de hortelã fresca
- 1 caixa de gelatina de morango dissolvida em 50 ml de água quente
Para a calda:
- 300 g de morango limpo e sem o cabinho picado
- 6 colheres (sopa cheia) de açúcar
- 20 cravos da Índia a gosto

Modo de Preparo:

Musse:
Num liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o morango, a hortelã e a gelatina dissolvida e bata bem por 5 minutos. Depois bata 3 vezes na tecla “PULSAR”. Transfira para uma tigela e leve à geladeira até ficar consistente.
Calda:
Numa panela em fogo médio coloque o morango, o açúcar e o cravo e mexa bem até ficar em ponto de calda (+/- 10 a 15 minutos). Deixe esfriar, retire os cravos e sirva com a musse.

TORTA GELADA DE WAFER


Ingredientes

1 lata(s) de leite condensado Mococa

1 1/2 lata(s) de leite

2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
200 gr de chocolate meio amargo
1 lata(s) de creme de leite sem soro
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
3 colher(es) (sopa) de açúcar
1 caixinha(s) de biscoito tipo wafer coberto com chocolate



Modo de Preparo


Para o creme branco: Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho. Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemas e a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver).

Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar. Reserve.
Para a mousse de chocolate: derreta o chocolate picado no microondas, misture com o creme de leite e reserve.
Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais.
Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente. Reserve.

CREME DE LIMÃO COM WAFER

Ingredientes



Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até formar um creme.
Misture com cuidado, o creme de leite.
Intercale camadas do creme com o biscoito.

Informações adicionais

Rende 6 porções.
O wafer pode ser substituído por biscoito maizena sabor limão ou uma caixa de bis.

PÃO DE AVEIA COM LINHAÇA

Ingredientes

1 xícara (chá) de Aveia em Flocos
100 g de manteiga
meia xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de sal
3 tabletes de fermento biológico
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
manteiga para untar



Modo de Preparo

Ferva duas xícaras (chá) de água. Junte a Aveia, a manteiga, o mel e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna. Adicione os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem. Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos). Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole). Divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada. Coloque os pães em duas fôrmas para bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas, cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrarem de volume (cerca de 40 minutos). Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente de 40 minutos.



PÃO CASEIRO COM FAROFA

ngredientes

  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sal
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de leite
Farofa:

1 xícara de trigo
2 colheeres de manteiga
4 colheres de açucar
gotas de baunilia
misture tudo até formar uma farofa não muito seca nem muito molhada,se preciso acrescente mais trigo ou manteiga até dar o ponto


Modo de preparo

misture o fermento com um pouco de trigo,depois acrescente o restante da farinha de trigo(peneirada), aparte mistute os ovos com o açucar, sal e manteiga.Depois misture o leite, e a água a farinha de trigo, junto com os demais ingredientes.
Amasse todos os ingredientes muito bem e deixe descansar até dobrar a massa
Faça os pães, pincele com gema e umas gotas de baunilia, e jogue a farofa por cima. coloque na assadeira e coloque 1 bolinha de massa num copo dágua
Quando a bolinha subir, leve para assar em fogo brando

PÃO COM GOTAS DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 4 tabletes (60g) de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 kg de farinha de trigo 1 xícara de chá (240ml) de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de café de sal refinado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/2 copo americano de água morna 35ºC
  • 3 unidades médias de ovos comuns
  • 100 gramas de margarina sem sal amolecida
  • 1 unidade média de ovo comum para pincelar
  •  
  • Recheio: 
  • 1 xícara de chá (150g) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Dissolva os tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann no leite morno.

Em outro recipiente, misture a água, a margarina, o açúcar, o sal, o chocolate em pó e os ovos.

Em seguida, junte o leite com o fermento e misture.

Acrescente a farinha e sove até obter uma massa lisa e enxuta.

Abra a massa, junte o chocolate picado,  e modele a gosto.

Deixe descansar até dobrar de volume.

Pincele com o ovo.

Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca 30 minutos ou até ficar corado.

PÃO BOLO COM UVAS E FRUTAS CRISTALIZADS

Ingredientes

  • 4 tabletes (60gramas) de fermento para pão
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 de água morna (medida da lata)
  • 1/2 lata de óleo
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente) até soltar das mãos
  • Recheio:
  • 150g uvas passas
  • 150g de frutas cristalizadas


Modo de preparo

Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador exceto a farinha de trigo
Colocar numa bacia e ir misturando com a farinha de trigo até soltar das mãos.
Misturar os ingredientes do recheio na massa e deixar descansar por 20 minutos
Pincele gema e leve para assar em forno pré aquecido

PÃO DOCE DE COCO

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de de reforçador para paes
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 unidades de ovos inteiros
  • 1 unidade de gema
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 45 gramas de fermente biológico fresco
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/4 xícara de chá de água para dissolver o fermento (MORNA)


Modo de preparo

Misture todos os ingredientes secos e por ultimo o sal.
Junte o óleo, ovos, a gema e o leite de coco e vá mexendo tudo.
misture o fermento com a água e junte tudo, misturando bem.
Junte o trigo aos poucos, sove bem até soltar das mãos.
Sove bem deixando uma massa lisa e brilhante.
Deixe descansar até que dobre de volume
Modele os pães, coloque em assadeiras e deixe crescer novamente.
Leve ao forno até dourar
Pincele leite condensado e salpique coco ralado por cima.

PÂO DOCE COM CREME DE PADARIA

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 3 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • 1 xic. chá de água
  • 1 xic chá de leite
  • 6 col. sopa de açúcar
  • 4 col. sopa (bem cheias) de amido de milho
  • 4 col. chá de essência de baunilha


Modo de preparo

Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo
Se quiser apressar o crescimento da massa, coloque o pacote de farinha por mais ou menos um minuto no microondas ou alguns minutos em forno quente, para que fique morna
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande e vá misturando farinha com uma colher de pau
Quando a massa ficar firme demais para ser mexida com a colher de pau, continue com as mãos.
Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos, usando mais farinha se preciso
Abra com o rolo, recheie e modele de acordo com o tipo de pão que queira fazer e deixe crescer no forno de microondas em temperatura mínima por cerca de 15 minutos (leia atentamente as instruções do fabricante do seu microondas para não estragar a massa) ou em forno morno até que dobre de volume
Pincele com clara de ovo sem bater e leve ao forno para assar.

Cobertura:
Bata no liquidificador e leve ao fogo para engrossar
Retire do fogo e continue mexendo até esfriar
Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e empregue a gosto.
Quando o pão estiver frio, coloque montinhos do creme de baunilha decorativamente sobre o pão e sobre eles fixe metades de cerejas ao maraschino.

Informações adicionais

A massa é maravilhosa, super saborosa e fofinha.
Para facilitar a aplicação da gema de ovo antes de assar, é interessante adicionar um pouquinho de café, isto ajuda a fluídez.

quinta-feira, 18 de agosto de 2011

EMPADAS DOCES

ingredientes

Para a massa:

  • 500 g farinha de trigo
  • 250 g de margarina
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema batida para pincelar
RECHEIOS:

brigadeiro
beijinho
doce de leite
romeu e julieta
creme de baunilha.

RISOLES

ingredientes



  • 3 copos de farinha de trigo
    risoles
  • 3 ovos
  • 3 colherinhas de sal
  • 3 copos de leite
  • recheio: de sua preferencia
  • carne moida
  • frango desfiado
  • frango com catupiry
  • presunto e queijo]
  • bacalhau


modo de preparo


coloque todos os ingredientes na panela mexa bem e leve ao fogo até desgrudar da panela,amasse bem.abra a massa recorte a medida da boca de uma xicara recheie e passe no ovo batido e na farinha de rosca é só fritar.

EMPADINHA

  1. Massa:
    - 3 gemas
    - 50 ml de água ou (1 xícara de café de água)
    - 600 g de farinha de trigo
    - 1 colher (café) de sal
    - 300 g de margarina


    Recheio:
    - 2 colheres (sopa) de óleo
    - 4 dentes de alho picado
    - 2 cebolas médias picadas
    - 2 tomates médios picados
    - 2 tabletes de caldo de galinha
    - 1 peito de frango grande temperado cozido e desfiado
    (reserve o caldo do cozimento)
    - 400 g de farinha de trigo
    - salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto
    - 40 azeitonas sem caroço para colocar um cada empadinha
  2. Massa:
    - Numa tigela, peneire as gemas e depois misture água.
    Reserve.
    - Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e
    misture bem. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e
    misture tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na
    geladeira por 30 minutos.
  3. - Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de
    empada (DICA: Faça uma camada fina de massa) e preencha com o
    recheio de sua preferência. Pegue outra porção de massa, abra na
    mão (ou numa superfície lisa) e cubra tampando a empadinha e
    pincele a tampa com gema batida.
    - Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus C por 25
    minutos.
  4. Recheio:
    Numa panela com óleo, refogue o alho picado e cebola picada.
    Junte tomates médios picados, o caldo do cozimento do frango,
    caldo de galinha e deixe ferver. Acrescente peito de frango
    grande temperado cozido e desfiado, misture bem e incorpore
    farinha de trigo e mexa bem. Por último, coloque salsa e
    cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

Na hora de colocar o recheio nas empadinhas, coloque
1 azeitona sem caroço no fundo da forminha e encha o
restante da forminha com o recheio de frango.

ESFIRRA DE CARNE MOÍDA

INGREDIENTES

RECHEIO:

Frango desfiado e refogado
creme de leite
tomate picado
misture todos os ingredientes do recheio.

PASSO A PASSO

  1. MISTURE O LEITE COM FERMENTO, ADICIONE OS OVOS O OLEO ACUCAR O SAL E AFARINHA ATE DAR PONTO DESGRUDAR DA MAO.FAÇA AS BOLINHAS E RECHEIE CONFORMR SEU GOSTO.FAÇA BOLINHAS ANTES DE FAZER O RECHEIO P CRESCER...

quarta-feira, 17 de agosto de 2011

COXINHA DE MANDIOCA

Ingredientes para a massa: 


1 kg de mandioca branca ou amarela
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de farinha de rosca
1 colher (de chá) de sal
2 gemas
½ xícara de leite

Ingredientes para o recheio:

1 kg de peito de frango
5 azeitonas
½ xícara de cebola
½ xícara de salsinha
Pimenta-do-reino
Temperos a gosto

Modo de preparo da massa:


Cozinhe as mandiocas, descascadas e cortadas em pedaços, em água e 1 colher (de chá) de sal, até que estejam macias. Se a mandioca demorar para ficar macia, escorra quase toda a água, deixando somente um pouco, e junte mais água fria temperada com sal. Volte ao fogo e espere ferver novamente. Escorra a mandioca, descarte com cuidado alguma parte dura do meio e passe pelo espremedor. Coloque em uma tigela e acrescente os demais ingredientes, menos as gemas e o leite. Misture tudo com cuidado, sem sovar a massa. Deixe-a descansar um pouco, antes de enrolar as coxinhas.

Modo de preparo do recheio:

Refogue o frango e cozinhe até que esteja bem mole. Retire do fogo e espere esfriar. Desfie bem a carne, coloque na panela e acrescente o restante dos temperos. Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos. Espere esfriar antes de fazer as coxinhas.

Prepare as coxinhas:

Pegue uma colher (de sopa) cheia de massa, coloque na palma da mão e abra. Se a massa grudar na mão, acrescente mais farinha de rosca. Coloque um pouco de recheio. Feche a massa e faça o formato de coxinha. Passe na farinha de rosca e depois nas gemas batidas, misturadas com ½ xícara de leite. Passe outra vez na farinha. Em uma frigideira, aqueça o óleo o suficiente para cobrir as coxinhas. Deixe dourar bem de todos os lados e escorra-as em papel toalha.