Páginas

terça-feira, 21 de agosto de 2012

GOMA FRESCA CASEIRA

1KG DE GOMA OU POLVILHO DOCE
3 XÍCARAS DE ÁGUA
SAL A GOSTO

MODO DE FAZER:

COLOQUE A GOMA OU POLVILHO EM UMA VASILHA E ADICIONE A ÁGUA MISTURANDO TUDO, ATÉ QUE A GOMA SE DISSOLVA POR COMPLETO.DEIXE DESCANSAR POR + OU - OU HORA ATÉ A GOMA ASSENTAR  NO FUNDO DA VASILHA E A ÁGUA FICAR  TRANSPARENTE EM CIMA.
 EM SEGUIDA ESCORRA A ÁGUA LENTAMENTE P/ NÃO DERRAMAR A GOMA, E TRANSFIRA PARA UM PANO SECO E LIMPO, ESPREMA ATÉ A ÁGUA ESCORRER  POR COMPLETO. TRANSFIRA P/ UMA VASILHA E PENERE PARA FORMAR OS BEIJUS.

OBS: ESCORRA A ÁGUA ATÉ QUE PERCEBE QUE A GOMA ESTA QUEBRADIÇA E SEQUINHA,A GOMA DURA ATÉ 15 DIAS NA GELADEIRA.