Páginas

sexta-feira, 9 de setembro de 2011

TORTA DE MANDIOCA



ingredientes

Para a massa

    1 kg de mandioca cozida
    1 lata de creme de leite sem soro
    1 colher (sopa) de margarina
    2 ovos
    50 g de queijo parmesão ralado
    Sal a gosto

Para o recheio de pizza

    Molho de tomate temperado (azeite, 1/2 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha picada a gosto, ervas e sal a gosto)
    400 g de queijo mussarela ralado
    250 g de presunto cortado em tiras

modo de preparo

Para a massa
Amasse 1 kg de mandioca cozida ou passe na máquina de moer ou processador. Misture os outros ingredientes. Ela deve estar ainda quente para juntar os outros ingredientes e formar uma massa homogênea de textura mole.
Para o recheio de pizza
Unte o refratário retangular (32 cm x 22 cm x 4 cm) com margarina, coloque metade da massa de mandioca, o molho de tomate temperado, 400 g de queijo mussarela ralado e 250 g de presunto cortado em tiras. Depois, cubra com a outra metade da massa de mandioca. Polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno por mais ou menos 20 min em 180ºC.
Outras sugestões de recheios


Frango desfiado com molho de tomate, ervas e tempero a gosto; carne moída; carne seca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário