terça-feira, 14 de maio de 2013
PÃO INTEGRAL COM AVEIA AMÊNDOAS E PASSAS
100 gramas de aveia
100 gramas de amêndoas picadas
100 gramas de uvas passas
50 gramas de fermento fresco
1 colher de (sopa) de açúcar
800 gramas farinha de trigo
200 gramas de farinha integral
100 gramas de gergelim
½ litro de água morna
1 pitada de açúcar
30 gramas de sal
Ative o fermento segundo o procedimento padrão (pág. 55). Numa tigela, misture as farinhas de trigo e integral, as amêndoas, o gergelim, as uvas passas, a aveia, o açúcar e o sal. Faça uma cavidade no centro, acrescente o fermento e depois a água. Amasse durante 10 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Cubra a massa com um pano e deixe crescer em local morno, até dobrar de volume. Com uma amassada rápida, retire os gazes da massa. Dê um forma redonda ou alongada à massa (2 pães) e coloque numa placa com farinha de trigo. Deixe descansar por 10 minutos e leve ao forno a 180ºC por 35 minutos. Retire do forno e deixar esfriar sobre uma grade.
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