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sexta-feira, 9 de setembro de 2011

TORTA CREMOSA DE ARROZ E LEGUMES




Ingredientes

.2 xícaras (chá) de arroz cozido

.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

.1/4 de xícara (chá) de queijo provolone ralado

.1 colher (sopa) de cream cheese

Recheio:

.4 colheres (sopa) de azeite

.1 cebola pequena cortada em cubos

.1 dente de alho picado

.1 tomate sem pele picado

.1/2 pimentão verde cortado em cubos

.1/2 pimentão vermelho cortado em cubos

.1/2 pimentão amarelo cortado em cubos

.1 berinjela pequena cortada em cubos

.1 abobrinha pequena cortada em cubos

.sal e pimenta a gosto

.salsa picada a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz e os queijos.  Forre o fundo e as laterais de uma forma de 18cm de diâmetro com aro removível, untada com um pouco de óleo. Com o auxílio das mãos umedecidas com água, pressione o arroz para moldar bem. Asse no forno preaquecido a 240ºC durante 35 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio:

coloque a berinjela de molho na água com vinagre durante 10 minutos. Escorra a água e esprema bem. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, os pimentões e a berinjela. Refogue até a berinjela ficar macia. Junte a abobrinha, o sal e a pimenta. Refogue por mais 5 minutos, desligue o fogo e acrescente a salsa picada. Deixe esfriar e coloque sobre a torta. Sirva quente ou fria.

Dica:

aproveite as sobras de arroz para preparar essa receita.

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