Páginas

sexta-feira, 9 de setembro de 2011

TORTA SUFLÊ DE ARROZ E ABOBRINHA



Ingredientes:

. 1 dente de alho picado

. 1 cebola pequena picada

. 2 colheres de sopa de azeite de oliva

. 1 abobrinha italiana grande ralada

. 2 tomates grandes sem pele e sem sementes cortados em cubinhos

. 4 azeitonas pretas picadas

. 1 xícara de chá de aveia em flocos finos

. 1 xícara de chá de leite (de preferência o desnatado)

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

. 5 talos de cebolinha picados

. 5 claras de ovo batidas em neve

. 1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola no azeite até deixá-los levemente dourados. Adicione à mesma panela a abobrinha, os tomates e as azeitonas e mexa por alguns minutos para que a abobrinha amoleça um pouco. Acrescente a aveia e o leite e misture tudo muito bem. Tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha e desligue o fogo. Deixe a mistura esfriar e, delicadamente, junte as claras em neve. Unte e polvilhe um refratário redondo com um pouco de aveia. Deposite a massa e salpique em toda a sua superfície o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por dez minutos. Depois, sem abrir o forno, baixe a temperatura para 180 ºC e asse por mais meia hora, até a torta crescer e ficar dourada por fora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário