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terça-feira, 24 de abril de 2012

BALA BAIANA



Modo de preparo   


Massa:
 450g de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de leite 5 gemas passadas pela peneira 300g de coco fresco ralado 1 colher (sopa) de margarina 4 colheres (sopa) de leite condensado Modo de preparo: Coloque o açúcar, a água e o leite em uma panela. Misture bem e leve ao fogo. Atenção: não mexer na mistura enquanto estiver ao fogo, até chegar no ponto de fio. Em seguida acrescente o coco, misture e retire do fogo. Acrescente o restante dos ingredientes e volte ao fogo até soltar do fundo da panela. Deixe secar por no mínimo 2 horas ou até caramelizar.


 Caramelo:
 2 xícaras (chá) de açúcar 6 colheres (sopa) de água 6 colheres (sopa) de vinagre Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo. Não mexer enquanto estiver no fogo. Deixe ferver até ficar na cor de caramelo claro. Passar as balas nesse caramelo, colocar em uma superfície untada com margarina e embalar na hora com o celofane cortado.

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