• Em uma bacia, dissolva o fermento com a água morna, junte 1 colher (sopa) de açúcar, 6 colheres (sopa) de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume.(esponja)
• Em seguida, bata as claras em neve e coloque as gemas e o açúcar;
• Junte a essa mistura o fermento que foi preparado no passo anterior, vá colocando o leite morno, o sal, a essência e a manteiga derretida;
• Deixe descansar por mais ou menos 30 minutos;
• Depois acrescente aos poucos a farinha e vá sovando a massa com as mãos, cubra e deixe descansar por 10 minutos;
• Abra esta massa com rolo de confeiteiro e espalhe parte da manteiga e as frutas por toda a massa, enrole como um rocambole, abra novamente com o rolo e espalhe o restante da manteiga;
• Enrole novamente e corte em 6 partes;
• Coloque as partes em formas e deixe crescer por aproximadamente 1 hora;
• Em seguida coloque no forno pré-aquecido a 200º C e deixe assar por aproximadamente meia-hora.
Ingredientes: • 100 g de fermento para pão • 1 xícara de água morna • 1,5 kg de farinha de trigo • 2 xícaras de açúcar • 9 ovos grandes • 1 colher (chá) de sal • 1 1/2 xícara de leite • 150 g de manteiga derretida • 250 g de manteiga para a massa • 1 colher de essência de panetone • 500 g de frutas cristalizadas • 250 g de uvas passas | |
DICA: O recheio do panetone, pode ser variado de chocolate, creme de morando, trufado, pode ser decorado á vontade... use a criatividade, e bom apetite |
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