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sábado, 10 de dezembro de 2011

PANETONE

Prepare assim:

• Em uma bacia, dissolva o fermento com a água morna, junte 1 colher (sopa) de açúcar, 6 colheres (sopa) de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume.(esponja)
• Em seguida, bata as claras em neve e coloque as gemas e o açúcar;
• Junte a essa mistura o fermento que foi preparado no passo anterior, vá colocando o leite morno, o sal, a essência e a manteiga derretida;
• Deixe descansar por mais ou menos 30 minutos;
• Depois acrescente aos poucos a farinha e vá sovando a massa com as mãos, cubra e deixe descansar por 10 minutos;
• Abra esta massa com rolo de confeiteiro e espalhe parte da manteiga e as frutas por toda a massa, enrole como um rocambole, abra novamente com o rolo e espalhe o restante da manteiga;
• Enrole novamente e corte em 6 partes;
• Coloque as partes em formas e deixe crescer por aproximadamente 1 hora;


• Em seguida coloque no forno pré-aquecido a 200º C e deixe assar por aproximadamente meia-hora.


Ingredientes:

• 100 g de fermento para pão
• 1 xícara de água morna
• 1,5 kg de farinha de trigo
• 2 xícaras de açúcar
• 9 ovos grandes
• 1 colher (chá) de sal
• 1 1/2 xícara de leite
• 150 g de manteiga derretida
• 250 g de manteiga para a massa
• 1 colher de essência de panetone
• 500 g de frutas cristalizadas
• 250 g de uvas passas
 DICA: O recheio do panetone, pode ser variado de chocolate, creme de morando, trufado, pode ser decorado á vontade... use a criatividade, e bom apetite

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