Páginas

sábado, 10 de dezembro de 2011

ARROZ DE NATAL COM CASTANHAS


INGREDIENTES:

5 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média ralada
4 xícaras de arros lavado e escorrido
6 xícaras de água fervente
2 xícaras de champanha semi-seco
sal a gosto
1 xícara de cogumelo fresco cortado em fatias
200 gramas de presunto cortado em cubinhos
1 xícara de passas demolhadas em champanhe
1/2 kg de castanhas-portuguesas cozidas,descascadas e picadas
MODO DE FAZER
Derreta 4 colheres de sopa de manteiga numa panela em fogo alto, junte a cebola e refogue, mexendo ,até ficar macia.
Adicione o arroz e mexa por cerca de 5 minutos.Junte a água, o champanha e sal a gosto, misture, tampe parcialmente a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e a água secar.Retire o arroz do fogo e coloque-o numa tijela.
Derreta a manteiga restante e refogue rapidamente o cogumelo.
Acrescente-o ao arroz, junte o presunto, as passas e a castanha e misture delicadamente.
Coloque numa forma , untada com manteiga, apertando com as costas de uma colher.
sirva como desejar .

Nenhum comentário:

Postar um comentário