Páginas

sábado, 10 de dezembro de 2011

LOMBO DE PORCO

Ingredientes:

• 1 lombo de porco
• 300 g de bacon
• 8 dentes de alho
• 50 g de manteiga
• Alecrim a gosto
• 100 ml de vinagre balsâmico
• Azeite
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Prepare assim:

• Coloque as fatias de bacon por cima do lombo de porco e passe um fio em volta, de forma a prender as fatias de bacon;
• Corte ao meio os dentes de alho e coloque-os em um recipiente. Acrescente sal e pimenta;
• Faça buracos na carne e coloque dentro o alho;
• Esfregue a carne com o que sobrou desse tempero;
• Em uma assadeira, coloque o azeite, a carne e, por cima desta, a manteiga;
• Leve ao forno pré-aquecido durante 2 horas. 10 minutos antes de terminar o assado, coloque folhas de alecrim por cima da carne. Por fim, retire a carne da assadeira;
• No molho do assado, adicione o vinagre balsâmico e mexa com uma colher;
•  sirva com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário