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terça-feira, 16 de agosto de 2011

ESPAGUETE COM ABOBRINHA



400 gramas de espaguete
½ quilo de abobrinhas pequenas
400 gramas de tomates maduros, sem pele nem sementes
200 gramas de lombo de porco defumado (ou bacon sem pele)
pimenta-do-reino (se possível moída na hora)
queijo parmesão, de preferência ralado na hora
2 colheres de (sopa) de azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 galhinho de salsa
sal


Tire as pontas das abobrinhas, lave, seque e corte-as em quatro parte, de comprido. Junte as partes e corte em rodelas, para obter pedacinhos. Pique e amasse bem os tomates. Corte o lombo defumado em cubinhos pequenos. Descasque e pique a cebola. Descasque o alho. Lave a salsa, escorra-a e pique-a junto com o alho. Aqueça o azeite e frite o lombo. Acrescente a cebola, o alho e a salsa. Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos. Coloque os tomates e as abobrinhas, tempere com sal e pimenta e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Se preferir, acrescente mais tomate. Coloque bastante água no fogo, com sal e um fio de azeite. Ponha a massa e deixe cozinhar até que fique al dente. Escorra o espaguete. Arrume o macarrão na travessa. Cubra com o molho de legumes, misture e sirva em seguida, com o queijo à parte.

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