½ colher de (sopa) de açúcar cristal
2 colheres de fermento biológico fresco
2 e ½ colheres de (sopa) de margarina
200 ml (1 xícara de chá) de água morna
500 gramas de farinha de trigo
½ colher de (chá) de sal
Para Pincelar:
2 gemas
Recheio:
200 gramas de mussarela ralada
200 gramas de presunto ralado
2 tomates picados
Orégano a gosto
MODO DE FAZER
Em um recipiente dissolva o fermento biológico fresco em ½ xícara de água morna. Em outro recipiente junte a farinha, o sal, o açúcar cristal e a margarina. Acrescente o fermento dissolvido. Coloque o restante da água aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar, coberta com um plástico, até dobrar de volume. Divida a massa em 6 partes. Abra cada massa com um rolo no formato de retângulo, coloque o recheio intercalando mussarela e presunto, um pouco do tomate picado e o orégano a gosto. Enrole as massas como um rocambole, modele no formato de baguete, pincele com as gemas e deixe crescer novamente em assadeira untada com margarina até o momento de assar. Próximo do momento de assar pincele as baguetes com gemas . Leve para assar em forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos, ou até que fiquem douradas.
INGREDIENTES
Massa:
½ colher de (sopa) de açúcar cristal
2 colheres de fermento biológico fresco
2 e ½ colheres de (sopa) de margarina
200 ml (1 xícara de chá) de água morna
500 gramas de farinha de trigo
½ colher de (chá) de sal
Para Pincelar:
2 gemas
Recheio:
200 gramas de mussarela ralada
200 gramas de presunto ralado
2 tomates picados
Orégano a gosto
Em um recipiente dissolva o fermento biológico fresco em ½ xícara de água morna. Em outro recipiente junte a farinha, o sal, o açúcar cristal e a margarina. Acrescente o fermento dissolvido. Coloque o restante da água aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar, coberta com um plástico, até dobrar de volume. Divida a massa em 6 partes. Abra cada massa com um rolo no formato de retângulo, coloque o recheio intercalando mussarela e presunto, um pouco do tomate picado e o orégano a gosto. Enrole as massas como um rocambole, modele no formato de baguete, pincele com as gemas e deixe crescer novamente em assadeira untada com margarina até o momento de assar. Próximo do momento de assar pincele as baguetes com gemas. Leve para assar em forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos, ou até que fiquem douradas.
Massa:
½ colher de (sopa) de açúcar cristal
2 colheres de fermento biológico fresco
2 e ½ colheres de (sopa) de margarina
200 ml (1 xícara de chá) de água morna
500 gramas de farinha de trigo
½ colher de (chá) de sal
Para Pincelar:
2 gemas
Recheio:
200 gramas de mussarela ralada
200 gramas de presunto ralado
2 tomates picados
Orégano a gosto
Em um recipiente dissolva o fermento biológico fresco em ½ xícara de água morna. Em outro recipiente junte a farinha, o sal, o açúcar cristal e a margarina. Acrescente o fermento dissolvido. Coloque o restante da água aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar, coberta com um plástico, até dobrar de volume. Divida a massa em 6 partes. Abra cada massa com um rolo no formato de retângulo, coloque o recheio intercalando mussarela e presunto, um pouco do tomate picado e o orégano a gosto. Enrole as massas como um rocambole, modele no formato de baguete, pincele com as gemas e deixe crescer novamente em assadeira untada com margarina até o momento de assar. Próximo do momento de assar pincele as baguetes com gemas. Leve para assar em forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos, ou até que fiquem douradas.
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