segunda-feira, 15 de agosto de 2011
BOLO CAPUCCINO COM CHANTYLLI
Massa:
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de amido de milho
2 colheres de (sopa) chocolate em pó
1 colher de (chá) de canela em pó
2 colheres de (chá) de café solúvel
1 xícara de (chá) de leite em pó
½ xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) açúcar
3 ovos
Creme:
250 gramas de chocolate branco picado
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
2 colheres de (sopa) de amido de milho
2 xícaras de (chá) de chantilly batido
1 colher de (chá) de canela em pó
2 colheres de (chá) de café solúvel
1 lata de leite condensado
1 xícara de (chá) de leite
MODO DE FAZER:
Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e uma parte do leite até essa massa ficar fofa. Misture todos os ingredientes secos, não esquecendo que peneirar o café solúvel. Acrescente na massa e vá alternando com o restante do leite. Incorpore as claras em neve, asse em forma untada por 25 minutos.
Creme:
Em uma panela misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, o chocolate em pó, a canela, e o café solúvel peneirado. Leve ao fogo e mexa até soltar da panela como brigadeiro. Junte o chocolate branco picado e misture bem. Deixe esfriar e acrescente o chantili batido. Utilize o creme gelado. Decore à gosto com chantilly, raspas de chocolate branco e canela em pó peneirado.
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