Páginas

sábado, 20 de agosto de 2011

PÃO CASEIRO COM FAROFA

ngredientes

  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sal
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de leite
Farofa:

1 xícara de trigo
2 colheeres de manteiga
4 colheres de açucar
gotas de baunilia
misture tudo até formar uma farofa não muito seca nem muito molhada,se preciso acrescente mais trigo ou manteiga até dar o ponto


Modo de preparo

misture o fermento com um pouco de trigo,depois acrescente o restante da farinha de trigo(peneirada), aparte mistute os ovos com o açucar, sal e manteiga.Depois misture o leite, e a água a farinha de trigo, junto com os demais ingredientes.
Amasse todos os ingredientes muito bem e deixe descansar até dobrar a massa
Faça os pães, pincele com gema e umas gotas de baunilia, e jogue a farofa por cima. coloque na assadeira e coloque 1 bolinha de massa num copo dágua
Quando a bolinha subir, leve para assar em fogo brando

Nenhum comentário:

Postar um comentário