terça-feira, 16 de agosto de 2011
SONHOS DE PADARIA
500 gramas de de farinha de trigo
50 gramas de de fermento biologico
100 gramas de de margarina
100 gramas de de açucar
2 unidades de de ovo
1 pitada de de sal
1 colher de chá de de baunilha ou vanille
1/2 copo de de água
recheio** a gosto
1 litro de de leite
250 gramas de de açucar
75 gramas de de farinha de trigo
4 unidades de de gemas
1 colher de chá de de baunilha ou vanilina
oleo para fritar e açucar para peneirar por cima dos sonhos a gosto
PASSO A PASSO
Massa:
faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por uma 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos. Após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque em assadeiras levemente untadas. Espere o crescimento coberta com um pano, até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente.
Recheio:
leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto. Sempre mexendo para não encaroçar. Adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme. Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.
DICA: Se desejar substitua o recheio por doce de leite,creme de chocolate, e ao invés de polvilha com açucar, banhe os sonhos no chocolate derretido.
A massa também pode ser assada ao invés de frita !
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