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terça-feira, 30 de agosto de 2011

PÃO DE INHAME


INGREDIENTES:

2 xícaras de (chá) de purê de inhame

½ xícara de (chá) de água morna (aproveite a água em que cozinhou os inhames)

30 gramas ou 2 tabletes de fermento para pão

4 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo

1 colher de (sopa) de açúcar

2 colheres de (sopa) de óleo

2 colheres de (chá) de sal

Queijo ralado para polvilhar

MODE DE PREPARO:

Lave e descasque o inhame (aproximadamente ½ quilo). Coloque para cozinhar em água fervente e após o cozimento reserve a água. Passe o inhame pelo espremedor. Numa vasilha, dissolva o fermento na água morna, use a água do cozimento do inhame. Misture ao fermento o óleo, o açúcar e o sal ao purê de inhame e metade da farinha de trigo. Amasse e acrescente aos poucos o restante da farinha de trigo. Continue sovando a massa até ela não grude mais nas mãos. Cubra a massa e deixe crescer. Amasse novamente, forme dois pães, e polvilhe com queijo ralado. coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Passe gema por cima dos pães e deixe crescer por uma hora. Asse em forno quente por 50 minutos.

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