terça-feira, 30 de agosto de 2011
PÃO DE INHAME
INGREDIENTES:
2 xícaras de (chá) de purê de inhame
½ xícara de (chá) de água morna (aproveite a água em que cozinhou os inhames)
30 gramas ou 2 tabletes de fermento para pão
4 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) de óleo
2 colheres de (chá) de sal
Queijo ralado para polvilhar
MODE DE PREPARO:
Lave e descasque o inhame (aproximadamente ½ quilo). Coloque para cozinhar em água fervente e após o cozimento reserve a água. Passe o inhame pelo espremedor. Numa vasilha, dissolva o fermento na água morna, use a água do cozimento do inhame. Misture ao fermento o óleo, o açúcar e o sal ao purê de inhame e metade da farinha de trigo. Amasse e acrescente aos poucos o restante da farinha de trigo. Continue sovando a massa até ela não grude mais nas mãos. Cubra a massa e deixe crescer. Amasse novamente, forme dois pães, e polvilhe com queijo ralado. coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Passe gema por cima dos pães e deixe crescer por uma hora. Asse em forno quente por 50 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário