segunda-feira, 15 de agosto de 2011
BOLO CREMOSO DE BATATA
2 (chá) de fermento em pó
2 (sopa) de manteiga
1 (chá) de queijo parmesão ralado
1 (chá) de farinha de trigo
1 quilo de batata
1 quilo de açúcar
leite de coco
6 ovos
sal
Descascar as batatas e levar ao fogo numa panela com água suficiente para cobrí-las e 1 colher (sobremesa) de sal. Cozinhar até que fiquem macias, reduzir a pure e reservar. Colocar numa tigela o açúcar, as gemas, a manteiga e o pure de batatas. Bater durante 5 minutos. Adicionar a farinha de trigo, o leite de coco e o queijo parmesão e bater por mais 10 minutos. Juntar as claras em castelo, misturar tudo e acrescentar o fermento. Tornar a misturar delicadamente. Despejar a massa numa forma redonda untada de manteiga. Levar ao forno regular e assar durante 1 hora e 40 minutos. Desenformar só depois de frio.
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