ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 3/4 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Gotas de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Cerca de 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (1/2 kg)
- 125 g de amêndoas moídas
Ingrediente para a cobertura
- 100 g de chocolate ao leite
modo de preparo
Modo de preparo da massa
Coloque a manteiga em uma tigela e bata com a colher de pau ate ficar lisa. Aos poucos, junte o açúcar, a essência de baunilha e o sal e bata até a mistura ficar espessa e o açúcar, totalmente dissolvido. Adicione, um pouco de cada vez, 2/3 da farinha. Junte o restante da farinha e as amêndoas e trabalhe a massa rapidamente sobre uma superfície até que fique macia. Forre 2-3 assadeiras grandes com papel-manteiga. Coloque a massa no saco de confeitar com bico estrela e faça tirinhas de 7,5 cm nas assadeiras preparadas. Asse por 12 minutos em forno médio, preaquecido, ou até ficarem levemente dourados. Retire das assadeiras e deixe esfriar.
Modo de preparo da cobertura
Pique o chocolate e derreta em banho-maria. Mergulhe uma das pontas dos biscoitos no chocolate e coloque-os sobre uma grelha para secar.
essa massa chega a ir toda a farinha qual o ponto da massa, gruda nas maos ou nao gruda nada???
ResponderExcluir