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quarta-feira, 17 de agosto de 2011

COXINHA DE MANDIOCA

Ingredientes para a massa: 


1 kg de mandioca branca ou amarela
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de farinha de rosca
1 colher (de chá) de sal
2 gemas
½ xícara de leite

Ingredientes para o recheio:

1 kg de peito de frango
5 azeitonas
½ xícara de cebola
½ xícara de salsinha
Pimenta-do-reino
Temperos a gosto

Modo de preparo da massa:


Cozinhe as mandiocas, descascadas e cortadas em pedaços, em água e 1 colher (de chá) de sal, até que estejam macias. Se a mandioca demorar para ficar macia, escorra quase toda a água, deixando somente um pouco, e junte mais água fria temperada com sal. Volte ao fogo e espere ferver novamente. Escorra a mandioca, descarte com cuidado alguma parte dura do meio e passe pelo espremedor. Coloque em uma tigela e acrescente os demais ingredientes, menos as gemas e o leite. Misture tudo com cuidado, sem sovar a massa. Deixe-a descansar um pouco, antes de enrolar as coxinhas.

Modo de preparo do recheio:

Refogue o frango e cozinhe até que esteja bem mole. Retire do fogo e espere esfriar. Desfie bem a carne, coloque na panela e acrescente o restante dos temperos. Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos. Espere esfriar antes de fazer as coxinhas.

Prepare as coxinhas:

Pegue uma colher (de sopa) cheia de massa, coloque na palma da mão e abra. Se a massa grudar na mão, acrescente mais farinha de rosca. Coloque um pouco de recheio. Feche a massa e faça o formato de coxinha. Passe na farinha de rosca e depois nas gemas batidas, misturadas com ½ xícara de leite. Passe outra vez na farinha. Em uma frigideira, aqueça o óleo o suficiente para cobrir as coxinhas. Deixe dourar bem de todos os lados e escorra-as em papel toalha.

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