Massa:
2 e ½
1 e ½
1
1
2
2 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio:
2
½
2
1 lata de abacaxi em calda
Cobertura:
1
abacaxi em calda picado para decorar
3 claras
Massa:
Na batedeira, bater as gemas, o açúcar e a manteiga, até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, adicionar o leite e a farinha alternadamente até obter uma massa homogênea. Misturar delicadamente as claras previamente batidas em neve, o fermento em pó e transferir para uma fôrma untada. Levar para assar em forno médio preaquecido, até dourar. Desenformar, dividir ao meio e umedecer as camadas com um pouco da calda do abacaxi. Espalhar o recheio preparado, cobrir com a outra parte do bolo e decorar com a cobertura e o abacaxi picado. Servir gelado.
Recheio:
Dissolver o amido de milho no leite, misturar o açúcar e levar ao fogo até obter um creme ligeiramente engrossado. Aguarde esfriar, escorrer o abacaxi (reservar a calda), picar, misturar delicadamente ao creme e utilizar.
Cobertura:
Na batedeira, bater as claras em neve e, sem parar de bater, juntar o açúcar até obter um suspiro bem firme. Utilizar em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário