- Massa:
- 350g de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 1 ovo inteiro
- sal a gosto
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 peito de frango
- 200g de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- 1 lata de milho verde
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
2 xícaras de trigo
2 colheres + ou-de manteiga
Modo de Preparo:
- Recheio:
- Cozinhe o peito de frango previamente com um tablete de caldo de galinha. Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola e os tomates. Junte o peito de frango cozido e desfiado, o milho verde, salsinha, cebolinha, as azeitonas, o requeijão e o sal. Misture até se agregarem todos os ingredientes. Se desejar um recheio mais consistente, acrescente a farinha de trigo.
- Massa:
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, o ovo e o sal. Misture com as mãos, acrescentando a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com auxílio do rolo. Coloque em uma forma untada e polvilhada. Empregue o recheio. Cubra e pincele com gema.e jogue a farofa por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por entre 25 e 30 minutos aproximadamente.
- misture tudo levemente até formar uma farofa não muito úmida.
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