Torta holandesa de laranja
Softs e Receitas |
Ingredientes:
Massa
22 bolachas Maria
4 colheres (sopa) de margarina light
Recheio
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
1/2 xícara (chá) de queijo cottage
4 colheres (sopa) de leite desnatado
350 g de queijo de minas fresco com baixo teor de gordura
3 colheres (sopa) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
polpa de 2 laranja em rodelas
adoçante a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Pique 16 bolachas e bata no processador até obter uma
farinha fina.
Transfira para uma tigela, acrescente a margarina e misture
com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea.
Com a massa, forre uma assadeira de fundo removível de
20 cm de diâmetro e reserve.
Recheio:
Coloque numa panela a gelatina, 5 colheres (sopa) de água
e deixe hidratar por 5 minutos.
Em seguida, leve ao fogo baixo até a gelatina dissolver completamente.
Retire do fogo, despeje no liquidificador, junte o cottage,
o leite, o queijo-de-minas, o suco de laranja, as raspas de
casca de laranja e o adoçante. Bata até obter um creme.
Despeje o creme sobre a base feita com as bolachas, cubra
com filme plástico e leva à geladeira por 2 horas, ou até o
recheio ficar firme.
No momento de servir, desen¬forme a torta, disponha num
prato e distribua as bolachas restantes (partidas ao meio) nas laterais.
Na superfície da torta, distribua as rodelas de laranja e decore
com as raspas de casca de laranja. Sirva gelada.
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